网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

特影中心党支部开展警示教育活动

发表日期: 2018-11-06
打印 字体大小: 关闭
  

  1029日,特影中心党支部组织召开支部党员会议, 会议由党支部书记周树云主持。 

  会上,支部书记周树云首先带领大家系统学习了新修改的《中国共产党纪律处分条例》,全面梳理了修改部分,让大家更清楚的了解《条例》的指导思想、原则和适用范围以及对违反各种纪律行为的处分规定等。他还结合一些实际案例,希望大家在学习中不断认识自我,修正自我,切实做到不违规、不触法,做合格的共产党员。 

  随后,组织委员孙兴明传达了《中科院警示教育大会精神》。大家从中了解到有些领导干部在自身岗位上没有严于律己,滥用职权,违纪违规违法,以权谋私, 做出了让百姓寒心的事情,造成了极坏的影响,他们的行为危害了我党的形象,损害了国家利益,最终得到了应有的惩罚。这同时也告诫大家在工作中经常会遇到的一些事情,如不认真对待,严格把守,也会造成违规违纪违法。 

  大家还集中观看了《预防小官贪腐》短片。该片通过对大量案例的讲述和剖析,让观众了解到这些领导干部犯罪的过程,以及他们的行为对社会和家庭造成的危害,告诫党员同志要引以为戒。 

  最后,支部书记周树云强调,高度重视不是虚话,也绝对不是套话官话,每个党员必须落实到实处。大家在会上针对学习内容展开了讨论,纷纷表示要认真学习条例相关内容,遵守国家法律法规,坚决抵制有损我党形象的事情,在工作生活中严于律己,洁身自爱,做个好党员,在岗位上努力开展科研工作,为我国科技事业再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

特影中心党支部开展警示教育活动

    

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号