网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

工程塑料中心党支部组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发表日期: 2018-10-26
打印 字体大小: 关闭
  

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强党的纪律建设,营造支部风清气正的良好学术科研环境1025日,工程塑料中心党支部召开支部大会,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,并观看了警示教育宣传影片。 

  支部成员首先观看了预防“小官贪腐”的警示教育影片。影片采用黑白影像沉重地刻画出小官巨贪们的群像,这些违法乱纪的官员们在狱中声泪俱下的忏悔深刻地警示了支部成员。 

  随后,支部书记季君晖研究员结合影片内容介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》简要情况,指出党员的廉政教育要常态化,方能时时警醒大家。 

  最后,支部全体党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章《对违反廉洁纪律行为的处分》和第十一章《对违反生活纪律行为的处分》相关内容。 

  本次专题学习活动让工程中心的党员们加深了对党的廉政教育的理解,将在工作中时时用真实案例警醒自己,真正做到遵纪守法,廉洁自律。 

工程塑料中心党支部组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》

观看“小官贪腐”警示教育影片

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号