网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

工程中心党支部赴湃生生物科技有限公司参观

发表日期: 2018-10-15
打印 字体大小: 关闭
  

  10月11日,工程中心党支部由支部书记季君晖研究员带队,赴北京湃生生物科技有限公司参观。

  北京湃生生物科技有限公司成立于 2014 年 12 月,是一家以科技为核心,集研发、生产、市场推广和销售为一体的生物医疗器械企业。该公司获评国家高新技术企业、中关村生命科学园高新技术企业,专注于去端肽胶原蛋白类医疗器械的产品研究和开发。

  在湃生生物科技有限公司工作人员引导下,支部成员参观了细胞培养室、纯水生产车间、自动化产品生产线、产品检验室和研发实验室。随后,公司创始人张自强博士结合自身创业和经营经历做了题为“理想与现实并重,长期坚持艰苦奋斗”的专题报告,并就科技成果过程和市场对科技成果的要求等产业化关键问题和大家进行了深入交流。

  此次参观是基于党支部之前制定的“三个一”活动计划,为了使科研工作与市场需求更加接轨,工程塑料国家工程研究中心与湃生生物科技有限公司进行的一次深入的接触。通过参观,大家感受到了新时代下自主创业的蓬勃生机,深刻地理解了科技创新征程中理想与现实并重的现实意义。大家表示,作为国立科研单位的科研人员,我们既需要仰望星空,着眼未来,更需要脚踏实地,把握住现在。

工程中心党支部赴湃生生物科技有限公司参观

工程中心党支部赴湃生生物科技有限公司参观

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号