网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

2018年广西中小学教师科学营活动走进理化所

发表日期: 2018-05-31
打印 字体大小: 关闭
  

  529日,2018年广西中小学教师科学营物理分营80余名教师走进理化所,聆听科普报告,并参观部分物理实验室。 

  理化所党委书记王越超对来访教师表示热烈欢迎,并简要介绍了理化所概况和特色成果。王越超书记在致辞中说,习近平总书记在两院院士大会开幕式上强调,当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀。来访的各位都是一线教师,希望大家通过来理化所参观,了解和支持中科院的科技创新工作,一起努力,为国家培养未来从事科技创新的人才。  

  饶伟研究员作了题为《液态金属:改变未来的黑科技》的科普报告,讲述了液态金属前沿科技的发展、应用以及科教融合等内容,引起了一线教师的极大关注和兴趣。报告深入浅出,通俗易懂,诙谐有趣,观众们全神贯注地聆听,互动不断,并在报告后与饶伟研究员进行热烈讨论。  

  报告后,来访教师参观了液态金属实验室、热力过程与节能技术研究中心和激光电视样机,了解液态金属、低温物理和激光电视的前沿研究现状和成果。 

  广西中小学教师科学营活动由广西科协和广西教育厅共同主办,设物理、化学、生物和小学组等四个分营,来自广西14个地市的基层中小学的280名老师参加活动。 

理化所党委书记王越超致欢迎辞

饶伟研究员作题为《液态金属:改变未来的黑科技》的科普报告

科普报告会场

参观热力过程与节能技术研究中心

参观激光电视样机

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号