网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

科发局党支部和理化所机关党支部开展“双融双聚”交流活动

发表日期: 2018-05-31
打印 字体大小: 关闭
  

  525日,科发局党支部第二党小组和理化所机关党支部联合开展双融双聚交流活动,活动聚焦党建与科技创新、特色所建设、科技成果转化等内容进行。科发局副局长、科发局党支部副书记陈文开,理化所党委副书记刘新建参加活动。会议由理化所机关党支部书记、质量办主任张伟主持。 

  活动第一阶段,在理化所产业策划部副部长张彦奇引导下,同志们参观了理化所展厅。张彦奇就理化所的历史沿革、代表性的科研成果、成果转化与产业化情况进行了介绍。两个支部的同志在参观过程中进行了深入细致的交流。 

  活动第二阶段,理化所综合处处长刘世雄介绍了理化所特色所建设工作经验和成效,包括特色所建设整体情况概述、主要改革举措及成效以及未来发展思路。产业策划部副部长张彦奇介绍了理化所科技与产业结合的整体情况,包括理化所基本情况、成果转化新模式及重大进展以及STS项目进展。随后,大家就党的基层组织建设、科技成果转化政策、不同领域的产业化融合、科技创新平台、党建和业务工作结合等问题进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,这种支部间的交流方式很好,同志们围绕分管的业务工作进行研讨提升,激发出新思路和新方法。 

  陈文开副局长在发言中,对理化所近年来取得的成绩给予了充分肯定,对以支部为平台,加强业务与党建、机关与研究所的深入交流形式和取得的成效给予高度赞扬,并对理化所未来的工作提出了三点建议:一是要按照院党组的要求,认真做好特色所验收工作;二是要结合研究所实际,加强成果转化和知识产权政策的宣传力度;三是进一步加强和地方政府联系,将相关政策措施落地实施。 

  刘新建副书记在总结讲话中,感谢科发局长期以来对理化所的指导和帮助,充分肯定了本次党建活动和业务工作相结合的组织形式,介绍了理化所今年在党建和创新文化建设等方面开展的主要工作,并对理化所机关党支部今年的党建工作提出了明确的要求。  

  本次活动是理化所党支部开展“双融双聚”主题实践活动的一次交流活动,通过探索党建创新,促进党建工作与科技管理创新的有机融合、互相促进,切实提升科技管理部门党组织在科技管理中的组织力。 

参观理化所展厅

科发局副局长、科发局党支部副书记陈文开发言

理化所党委副书记刘新建发言

理化所综合处处长刘世雄介绍理化所特色所建设工作经验和成效

产业策划部副部长张彦奇介绍理化所科技与产业结合的整体情况

科发局党支部第二党小组和理化所机关党支部联合开展双融双聚交流活动

科发局党支部第二党小组和理化所机关党支部联合开展双融双聚交流活动

 

 

 

 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号