网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

老科协理化所分会举办参观养老中心暨关爱老专家主题活动

发表日期: 2018-05-07
打印 字体大小: 关闭
  

  为了解决高龄、独居会员的养老问题,开阔会员养老生活模式新思路,54日,老科协理化所分会一行28人前往位于丰台区石榴庄的泰颐春养老中心参观,并开展“关爱老专家主题活动”慰问入住该养老中心的88岁高龄的理化所老专家吴世康老师。 

  老科协会员们一下车,就受到养老中心工作人员的热烈欢迎,吴世康老师在大门口迎接,与老朋友握手问候,心情格外高兴。 

  随后,养老中心刘凯副院长致欢迎词,并简单介绍了“私人照护专家养老理念”及养老中心的建筑设计理念,并重点介绍了大家关心的住宿、生活服务及北京市第二医院医疗保障等情况。 

  听完介绍,会员们分成两组,参观体验泰颐春养老中心的软硬件设施。每到一处,会员们针对自己关心的问题向工作人员咨询。通过参观,大家详细了解了养老中心舒适的星级房间、公共生活环境和医疗照护服务。 

  参观结束,会员们到四季花厅参加养老中心的“鲜果时光”互动活动。大家自由组队,开动脑筋,充分发挥想象力,开始了水果拼盘制作大比拼,最终,作品“椰林风光”获得最佳造型奖,“五彩斑斓”获得最佳色彩搭配奖,“凤飞九天”获得最佳创意奖。 

  参观活动使大家开阔了养老思路,结识了新朋友,增进了友谊,体会到老有所乐的幸福。 

  55日,老科协理化所分会“关爱老专家活动”继续开展,部分会员看望了89岁高龄的曹怡老师。 

老科协理化所分会参加泰颐春养老中心

老朋友相聚格外高兴

参观养老中心室外花园

参观室内设环境并咨询

体验适老化午餐

老科协理化所分会会员看望89岁高龄的曹怡老师

老科协理化所分会会员看望89岁高龄的曹怡老师

 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号