网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所2018年足球联赛收官

发表日期: 2018-04-12
打印 字体大小: 关闭
  

  由所研究生会和足球协会共同举办理化所2018年足球联赛于3月开赛,44日收官。 

  此次联赛有职能部门队、晶体激光队、研究生1602队、低温工程中心队以及未名队共5支球队参加。 

  小组赛中,5支球队轮番上场,两两对抗,各比赛队员积极备战,以饱满的热情和精湛的技术为全所师生呈现了一场场精彩的足球比赛。经过两周的激烈角逐,职能部门队和晶体激光队进入了最后的决赛。两支球队从小组赛开始均未尝败绩,职能部门队四场比赛下来一路稳扎稳打,防守和进攻都很均衡。晶体激光队更是在四场小组赛里打进了30多粒进球,其进攻实力可见一斑。 

  44日中午12:00,决赛在国科图足球场准时开哨。比赛伊始,职能部门队便展现了他们稳扎稳打的球风,他们牢牢的把球控在脚下,通过连续不断的传球来寻求进攻空间,上半场连续取得两次进球,晶体激光队凭借顽强的意志力,耐心地寻找破门机会,在上半场的尾声阶段打进了一球。比赛下半场中,晶体激光队一开始就扳平了比分,比赛顿时又重新紧张了起来,随后,职能部门队在稳住了防守后发起了又一轮进攻,抓住对方的弱点,再进两球。最终职能部门队以4:2的比分取得了胜利,获得了理化所2018年足球联赛冠军,职能部门队中的邱波在决赛中出色完成了大四喜,一人独进四个球,荣膺了整个赛事的最佳球员 

  绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。此次足球联赛,不仅丰富了理化所师生们的业余活动,强健了体魄,还加强了不同课题组、部门之间的沟通交流,增进了友谊,也让大家深刻体会到了默契是彼此间最好的信任,增强了团队意识和凝聚力,为科研道路增添了无限动力。 

理化所2018年足球联赛

理化所2018年足球联赛

冠亚军队伍合影

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号