网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

仿生党支部组织观看电影《厉害了,我的国》

发表日期: 2018-04-12
打印 字体大小: 关闭
  

  410日,仿生材料与界面科学实验室党支部组织全体党员和入党积极分子观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。 

  人民有信仰,民族有希望,国家有力量。该片以宏大视角展现了党的十八大以来中国所取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远FAST;高速公路网总里程世界第一…… 

  一项项成就都震撼了在场的每一位观众,也给了我们前行的动力,指引了我们前行的方向。这些成果是无数位科研工作者在党的英明领导下不懈努力和奋斗而取得的,是在党对经济发展的正确领导以及英雄的军队在党的领导下保家卫国的前提下实现的。党要求我们有历史责任感,在搞发展的过程中不忘绿水青山才是金山银。扶助贫困人口,是党和政府的一项重要任务。党员干部要起好带头作用,做好表率,撸起袖子加油干;不仅自己要发展,还要带动身边的人也发展。 

  心中有信仰,脚下有力量。在物质生活日益丰富的同时,社会主义核心价值体系规范着每一位公民的行为准则,富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善的价值观日益深入人心。各行各业的迅猛发展,离不开当代及以往科研人员的付出与努力。我们是这个社会的顶梁柱,要爱国爱党,敢于担当,有责任心,进取心,有民族自豪感,有国家荣誉感。不管在世界的任何地方,时刻不忘自己是一个中国人,这样我们的国家才会越来越繁荣昌盛。 

仿生党支部组织观看电影《厉害了,我的国》

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号