网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

离退休党总支组织党员、民主党派人士观看影片《厉害了,我的国》

发表日期: 2018-03-23
打印 字体大小: 关闭
  

  为认真学习宣讲党的十九大精神,弘扬社会主义价值观,聚焦改革开放40周年,321日上午,离退休党总支组织40余名党员及各民主党派人士观看了爱国教育纪录影片《厉害了,我的国》。87岁高龄64年党龄的离休干部、老党员宋协坤老师也与大家一起全程观看了影片。 

  该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就。 

  影片从民生到国家方方面面的发展变化全方位的一一呈现,从人民的脱贫、养老、医疗保障等方面,展现中国人民全面建设小康征程的伟大奋斗。以铁路的发展、磁悬浮列车的研发、量子通讯“墨子号”、“天眼”等中国科研成果,彰显国家实力的同时展现了我国的大国风度。 

  影片结束后,大家情不自禁的鼓起掌来,为祖国点赞,为中华民族的新时代点赞。很多人流下了激动的泪水。老同志们纷纷表示,改革开放40年,尤其是十八大以后的五年,祖国发生了巨大变化。《厉害了,我的国》这部影片让我们真切地感受到一个创新强国、研发强国、责任强国,更让我们深刻的意识到,在这个伟大的时代、全新的时代,要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为实现伟大的“中国梦”讲好中国故事、传承好家风、传播正能量。 

离退休党总支组织党观看影片《厉害了,我的国》

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号