网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

生物材料党支部组织观看纪录片《厉害了,我的国》

发表日期: 2018-03-20
打印 字体大小: 关闭
  

  319日晚,生物材料与应用技术研究中心党支部组织全体党员和入党积极分子观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。  

  纪录片用气势恢宏的场面和音乐,振奋人心的讲话和解说,将我国在十八大以来的五年里所取得的卓越成就——探索太空,开发深海,修建高铁,发展5G技术,艰苦奋斗扶贫攻坚,心系同胞海外撤侨,提出“一带一路倡议促进各国共同繁荣等,集中展现在了大荧幕上,从而绘制出一幅新时代的鸿篇巨制。 

  在一幕幕恢宏壮阔的场面中,各行各业的劳动者都能寻找到自己的身影。当荧幕上出现由中科院主持及参与的诸多工程项目,如FAST“天眼”工程、墨子号量子卫星和蛟龙号载人潜水器等,作为中科院一线科技工作者的我们,深感光荣与自豪,更觉责任重大。大家观影后一致认为,十八大后的五年是极不平凡的五年,经济建设取得重大成就,科技创新全面开花,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全方位外交布局深入展开……十九大后的五年,更需坚定理想信念,甘于执着奉献、勇于创新发展,敢于担当责任,使我国的社会主义建设更上一层楼。 

  大家观影后纷纷表示,作为科技工作者,同时也是祖国建设大军中的一员,一定要“撸起袖子加油干”,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标和中华民族伟大复兴的中国梦不忘初心、砥砺前行。 

生物材料党支部组织观看纪录片《厉害了,我的国》

生物材料党支部组织观看纪录片《厉害了,我的国》_副本

    

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号