网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所组织离退休人员参加京区离退休干部2018迎春团拜会

发表日期: 2018-02-09
打印 字体大小: 关闭
  

  24日下午,中国科学院京区离退休干部2018年迎春团拜会在北京全季酒店举行。中科院院长、党组书记白春礼,老领导原中科院党组副书记郭传杰,原中纪委驻中科院纪检组组长、党组成员王庭大等400多人欢聚一堂,喜迎狗年新春佳节的到来。院党组成员、秘书长邓麦村主持团拜会。理化所17人参加了团拜会。 

  白春礼代表中科院党组,向全院广大离退休老同志和离退休干部工作者致以新春的祝福和诚挚的问候。白春礼表示,2017年,是党和国家发展历史进程中具有重大里程碑意义的一年。全院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以党建促创新,不断增强广大科研人员“四个意识”和“四个自信”,为我院创新改革发展提供了坚强的政治保障。这一年,我院以“率先行动”计划为统领,深入推进重大改革发展举措,科研产出成果丰硕,一批重大科技成果获得国家重要奖励。北京、上海科创中心和合肥综合性国家科学中心建设等各项任务稳步有序推进。我院取得的成绩得到了党中央、国务院的充分肯定和社会各界的广泛赞誉,向党和国家、人民交出了一份满意答卷。 

  白春礼指出,中科院之所以有今天改革创新发展的大好局面,是党中央国务院正确领导、国家有关部门和社会各界大力支持的结果,是全院广大干部职工戮力同心、拼搏奉献的结果,也是与我院老一辈科学家、科技工作者和所有离退休老同志的艰辛开拓、奠定的坚实基础分不开的。老同志的历史贡献,我们永远铭记!老同志爱国、为民、奉献、求实的精神,将永远激励我们前行。政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,是党中央的要求,也是院党组的政治责任。全院要继续认真做好离退休干部的各项政策规定,未来三年我院将增加离退休人员经费,努力为老同志多办实事、多办好事,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。 

  团拜会上,大家还一同观看了由京区离退休老同志自导自编自演的文艺节目 

理化所组织离退休人员参加京区离退休干部2018迎春团拜会

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号