网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所举办女性自我保护知识讲座

发表日期: 2018-01-30
打印 字体大小: 关闭
  

  为增强广大知识女性的法律保护意识,提高个人的职场应对能力,1月26日,理化所工会、妇委会组织举办女性自我保护知识讲座,邀请中国人民公安大学王大伟教授做专题报告。讲座由张丽萍所长主持,全所女职工、女学生200余人到会聆听了报告。

  张丽萍所长首先对王大伟教授的到来表示热烈的欢迎。她指出,在当前社会环境比较复杂的情况下,女性在职场中会面临很多情况,女职工和女学生要有自我保护和保护家人的意识,希望大家珍惜这次难得的机会,认真聆听讲座。理化所也会努力创建和谐温暖的文化氛围,让大家舒心地完成学业,建立事业。

  王大伟教授作了题为《知识女性如何防范职场性骚扰》的精彩报告。他结合丰富的案例,生动地讲述了各种环境中女性如何应对的具体方法,教给大家“发现坏人”、“二龙戏珠术”等平安套餐十大忠告。他特别强调指出,要建立“心防”理念,并掌握好“四喊三不喊”的应对方法,避免性骚扰事件的发生。

  在互动环节,大家踊跃提问,针对许多可能情况下的应对方式进行请教,王大伟教授一一作答,给大家明确的指导。

  整场讲座内容丰富,引人入胜,气氛热烈,增强了广大女性的安全意识,教会了大家们一生受益的防身本领。

张丽萍所长主持讲座

王大伟教授作专题报告

王大伟教授作专题报告

讲座会场

 

现场互动

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号