网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

沈俊研究员荣获“中国青年女科学家奖”

发表日期: 2018-01-13
打印 字体大小: 关闭
  

  1月12日,由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会及欧莱雅(中国)共同举办的第十四届“中国青年女科学家奖”颁奖典礼在北京举行。理化所沈俊研究员荣获该奖。 

  此次获奖的10位青年女科学家是从全国112个单位推荐的200多名有效候选人中评选产生,她们的科研成果代表了女科技工作者在创新型国家建设中取得的成绩。 

  中国青年女科学家奖由全国妇联、中国科协、中国联合国教科文组织全国委员会和欧莱雅中国于2004年联合设立,是欧莱雅-联合国教科文组织“为投身于科学的女性”计划在中国的发展和延伸,每年评选10位在基础科学领域和生命科学领域取得重大科技成果的、45岁以下的优秀青年女科学家。14年来,共有124位女性获得此项荣誉。 

沈俊研究员(右一)荣获“中国青年女科学家奖”

沈俊研究员(左二)荣获“中国青年女科学家奖”

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号