网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

特种影像材料党支部召开支部大会开展述评及总结工作

发表日期: 2018-01-04
打印 字体大小: 关闭
  

  20171228日,特种影像材料党支部召开支部大会,学习《党务公开条例,开展支部书记述职和考核评议,召开民主生活会。支部书记周树云主持会议。 

  大会在庄严的国歌声中开始。首先,支部书记周树云同志带领大家从党务公开原则、党务公开范围和内容、党务公开程序和方式以及党务公开的监督与问责等四个方面,深入学习了《党务公开条例》。通过学习,广大党员深刻认识到,我党从严治党从横向向纵深发展,加强和规范党务公开工作,是为了发展党内民主,强化党内监督,使广大党员更好地了解和参与党内事务,动员组织人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,提高我党的执政能力和领导水平。 

  会议第二个议题是支部书记述职,支部书记周树云作述职报告。2017年,特影支部组织了5次教育学习活动,包括《党章》学习、《十八届六中全会精神》学习、《十九大精神》学习、《党的基础知识》学习以及《党务公开条例》学习,开展了“我在团队中的位置”为主题的讨论活动以及以反腐倡廉为主题的教育活动。积极探索支部党课和支部活动的创新模式,在爱国教育基地讨论党员转正申请事宜,与其他支部和工会联合组织支部活动等。报告后,由全体党员同志对支部书记述职进行评议考核。 

  在民主生活会中,党员同志各抒己见,总结了过去一年作为党员在工作和生活中的成绩不足,并对支部活动提出了意见建议。 

支部书记周树云带领大家学习《党务公开条例》

支部书记周树云作述职报告

民主生活会

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号