网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

低温工程与系统应用党支部召开2017年度总结暨预备党员发展大会

发表日期: 2017-12-18
打印 字体大小: 关闭
  

  1214日下午,低温工程与系统应用研究中心党支部组织召开2017年度总结暨预备党员发展大会,共有17名正式党员参会,会议由支部书记谢秀娟同志主持。 

  谢秀娟同志首先从党支部组织建设、思想政治建设、围绕中心服务大局三个方面对支部一年的工作进行了总结。2017年度,该支部在中心领导的支持和党员同志的共同努力下,各项党务工作有序推进。在党支部组织建设方面,支部于69日圆满完成党支部换届选举,新一届支委委员为谢秀娟、潘薇和李正宇同志,其中谢秀娟同志继任党支部书记。在思想政治建设方面,该支部努力加强自身建设,提高理论素养,努力建设学习型和科研型党支部。积极参加各种学习交流会,如参观砥砺奋进的五年成果展览会、参加建党九十六周年“信念引领科研,科技促进创新”主题交流报告会、理化所十九大精神报告会、中国科学院领导干部战略思维能力专题培训暨院党支部书记轮训第二次集中培训2017年理化所基层党务干部培训等等。全体党员还采取邮件、微信等多种形式开展交流学习。在“凝聚人心,服务群众”方面,该支部组织中心全体党员及入党积极分子参观了北京铁军纪念馆和黄花城水长城,组织了“我在团队中的位置”专题讨论会以及“学习贯彻落实党的十九大精神”知识竞赛等多项特色支部活动。该支部始终秉承“围绕中心、服务大局”的宗旨,时刻将党务工作与中心发展紧密结合,将党务工作落到实处,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为科研工作保驾护航。中心于1018日验收通过了250W@4.5K液氦温区制冷机,是为十九大献上的最好礼物,党员同志在项目攻关和实验现场起到了很好的先锋模范带头作用。 

  随后,支部召开了预备党员发展大会。谢秀娟同志对拟发展的入党积极分子进行了简单介绍,李晓明同志和董欣勃同志分别宣读了《入党志愿书》,汇报了自己对党的认识、入党动机、个人履历及需要向党组织说明的问题,真诚地表达了对党的向往和忠诚,表示坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗终生。经过入党介绍人详细介绍发展对象情况并对其能否入党表明意见、组织委员李正宇同志宣读政审情况和党内各位同志评议环节,最后经过无记名投票表决,全票通过了李晓明同志和董欣勃同志成为中共预备党员。 

支部书记谢秀娟同志做年度工作总结

董欣勃同志宣读《入党志愿书》

李晓明同志宣读《入党志愿书》

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号