网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

低温工程学党总支召开换届选举会议

发表日期: 2017-11-14
打印 字体大小: 关闭
  

  11月10日下午,低温工程学党总支召开全体党员大会,进行党总支委员会换届选举。会议由党总支书记李来风研究员主持。

  会上,党总支书记李来风研究员首先代表本届党总支委员会做了总结。他向大家详细介绍了低温工程学党总支的发展历程,让年轻的新入所职工和学生更多地了解低温工程学重点实验室和低温党支部,还介绍了本届党总支委员会成立以来所开展的工作以及取得的荣誉。最后,他谈了自己学习十九大报告和《习近平的七年知青岁月》的体会,并要求党总支全体党员认真学习习近平总书记的十九大报告,领悟习近平总书记讲话精神,始终牢记党领导一切的宗旨,要自觉坚定信仰信念、求真务实、勇于创新、不忘初心,要自信、自强、自立,以作为一名共产党员而自豪。他还号召同志们向老一辈低温人和身边的优秀共产党员学习无私奉献、努力拼搏的精神,认真工作,在科研一线做出自己的贡献。本届党总支委员会其他委员也做了总结发言。

  根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及所党委关于党总支换届选举的有关规定,低温工程学党总支委员会制定了《中共低温工程学党总支委员会换届选举办法(草案)》,并经党总支全体党员讨论,表决通过。按照选举办法,低温工程学党总支新一届委员会设委员5名,其中党总支书记1名、党总支副书记1名、纪检委员1名、组织委员1名、宣传委员1名。委员候选人预备人选为6名,应选5名,差额1名。

  经党员充分酝酿,本届党总支委员会推荐,孙郁、沈俊、杨鲁伟、孟宪伟、饶伟、谢秀娟六位同志作为新一届党总支委员会委员候选人。经无记名差额投票,监票人潘薇同志、计票人崔云涛同志统计,沈俊、杨鲁伟、孟宪伟、饶伟、谢秀娟五位同志当选为新一届党总支委员会委员。会后,新当选党总支委员会召开了第一次全体会议,选举出了党总支书记和副书记,并进行分工,饶伟任党总支书记,沈俊任党总支副书记,杨鲁伟任党总支纪检委员,孟宪伟任党总支组织委员,谢秀娟任党总支宣传委员。选举结果将报所党委审批。

李来风研究员主持会议

现场投票选举

新当选党总支委员会委员与上届委员合影

  

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号