网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

特种影像党支部与超分子光化学党支部联合开展党日活动

发表日期: 2017-11-08
打印 字体大小: 关闭
  

  113日,特种影像党支部联合超分子光化学党支部开展党日活动,参观铁军纪念馆。 

  铁军纪念馆地处怀柔区九公山长城纪念林,东眺慕田峪、西望居庸关,由北京市新四军研究会联合纪念林管理关合作建立。纪念园入口处为景观长廊,中间是纪念碑和新四军战士铜雕,铜雕后是铁军纪念馆,之后是叶挺、项英、陈毅、刘少奇的浮雕,拾阶而上进入陵园。纪念馆中将分“红军出山”、“铁流东进”、“重建军部”、“驰骋江淮”、“夺取胜利”、“铁军精神”六大板块,以视频、图版、文物陈列等多种形式,展示新四军十年征战的光辉历程和英雄事迹。我们怀着崇敬的心情参观了纪念馆的每个展厅,认真听着讲解员的介绍,重新回顾了新四军的伟大历史。正如展馆外面的石头上刻着的《新四军之歌》中所写的:“光荣北伐武昌城下,血染着我们的姓名;孤军奋斗罗霄山上,继承了先烈的殊勋。” 

  通过参观学习,同志们深深为革命烈士们一腔热血精忠报国的崇高精神所折服。他们的英雄事迹深深印刻在每个人心中,时刻提醒着我们积极上进、为华夏民族的伟大复兴做出应有的贡献。新四军在那场中国人民百余年来,第一次取得反侵略完胜的伟大战争中,有着许多辉煌的业绩和传奇的故事,值得我们一次次的深入学习。同志们纷纷表示,要在自己的学习工作中发扬铁军精神,不怕苦不怕累,学习新四军英勇善战、百折不挠、永不言败。通过参观学习,感受到我党不忘初心,为民族的伟大复兴作出的艰苦卓绝的努力。 

  在纪念馆一楼大厅,特种影像党支部召开了一次特殊的党支部大会,讨论袁标同志的转正申请。袁标同志宣读了转正申请书,联系人介绍了袁标同志作为预备党员一年来的考察情况。与会党员积极讨论,最后举手表决,一致同意通过袁标转为中共正式党员的申请。最后支部书记周树云同志发言,祝贺袁标同志成为一名正式中共党员,要求袁标同志戒骄戒躁,努力学习,积极工作,发挥好党员先锋模范作用。 

  离开纪念馆之前,所有党员同志们汇聚在新四军军歌墙之下,由特影支部书记周树云同志领誓,带领所有党员,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。掷地有声的入党誓词,响彻整个纪念馆。 

  参观完铁军纪念园,同志们来到水长城。习总书记在“十九大”报告中讲到,绿水青山就是金山银山。党员们徒步攀登长城,登高远眺,饱览河山之壮美。不畏艰险勇于攀登,正是科研人员应该有的拼搏精神。在长城之上,同志们开展了学习十九大精神知识答题活动。作为科技战线上的共产党员,大家纷纷表示一定要时刻听党指挥,牢记党的光辉历程,发扬支部的战斗堡垒作用,不忘初心,继续前行,要贯彻落实十九大的各项部署,率先行动起来,为科技事业再立新功,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。 

参观铁军纪念馆

重温入党誓词

袁标同志转正大会

学习十九大精神知识答题活动

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号