网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

光电信息材料与器件党支部开展“向总书记学习,找准我在团队中的位置”专题讨论学习活动

发表日期: 2017-11-08
打印 字体大小: 关闭
  

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化,根据所党委要求,113日,光电信息材料与器件研究中心党支部在404会议室召开党员大会。会议观看了《习近平的七年知青岁月》访谈实录,同时开展了“向总书记学习,找准我在团队中的位置”的专题讨论,教育引领全体党员明确职责使命,进一步发挥好党员在科研工作中的先锋模范作用。党支部书记葛介超研究员主持会议。 

  会上,全体与会党员观看了《习近平的七年知青岁月》访谈实录。随后,与会党员纷纷发言,畅谈感想体会。2016级硕士研究生蒋美妤同学说:“作为一名刚回所的新生,要脚踏实地,好好向师兄师姐学习,尽快了解研究课题,掌握从事科研所需要的各种技能。”2015级硕士生王远同学说:“我们要明确研究方向,发扬总书记的吃苦精神,不怕吃苦,不怕失败,在科研实战中攻坚克难。”2014级博士生刘建君同学说:“总书记作为梁家河村支部书记团结带领村民,克服艰难万苦,发展沼气给了我很大的鼓舞。我作为博士一年级的学生,在团队中起着承上启下的作用,不仅要向高年级的师兄师姐学习,更要给低年级的师弟师妹做好表率,发挥好自己在团队中的凝聚作用。”师文生研究员重点谈了能吃苦和拼搏精神在科研中发挥的作用。他认为,作为一名科研工作者,不仅要志存高远,更要脚踏实地,在科研过程中遇到问题不能轻言放弃。更重要的是要学习总书记积极乐观的心态,把困难当做磨炼自己的财富,切忌急功近利。随后,葛介超研究员、刘卫敏研究员和任昊慧助理研究员分别从责任心、团队合作和坚守本职等方面谈了心得体会。 

  通过这次学习,与会党员充分了解了习近平总书记植根人民、脚踏大地、追寻真理的成长历程。大家纷纷表示,要在科研工作中努力学习习总书记艰苦奋斗的精神,树立正确的人生观、价值观,,积极发挥党员的模范带头作用,立足本职、脚踏实地,努力在实现新时代中国特色社会主义道路的伟大实践中放飞青春梦想。 

观看《习近平的七年知青岁月》访谈实录

与会同志积极发言

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号