网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

理化所离退休人员参加中科院离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会

发表日期: 2017-11-02
打印 字体大小: 关闭
  

  为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步引导离退休老同志自觉坚定地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,1030日,理化所部分离退休人员参加了中科院离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神视频报告会。院党组副书记、副院长刘伟平出席报告会,为离退休人员作学习宣传贯彻十九大精神的专题报告,院党组成员、秘书长邓麦村主持报告会。 

  刘伟平在报告中,结合自己参会和学习体会,传达了习近平总书记在十九大上所作的重要报告精神、十八届中央纪委工作报告主要精神和《中国共产党章程(修正案)》修改主要情况,同时通报了院党组对学习宣传贯彻十九大精神的工作安排,并对做好下一步学习宣传贯彻十九大精神提出了要求。 

  刘伟平要求,全院各级离退休干部党组织和广大离退休党员要认真贯彻落实院党组关于学习宣传贯彻十九大精神的部署和要求,结合实际,切实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻落实。一要深入学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二要贯彻落实好新时代党的建设总要求,全面加强离退休干部党组织建设。三要积极行动,为新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量。四要以十九大精神为指引,扎实推进离退休干部工作深入开展。 

  刘伟平强调,院属各单位要贯彻落实好十九大精神,认真做好离退休干部工作,全心全意地为老同志解决实际困难和问题,把中央有关精神和国家各项政策落到实处,为老同志们老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造良好条件,更好地服务全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家新征程中老同志对美好生活的向往和需要,切实把党和国家、院党组的关爱送到老同志的心坎上,努力让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。 

  理化所副所长罗二仓、人事处副处长许颖、离退休党总支书记、党支部书记、党支部委员、老年团体负责同志等20余人参加了报告会。 

    

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号