网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

青促会理化所分会召开交流会暨换届选举会议

发表日期: 2017-10-26
打印 字体大小: 关闭
  

  1019日,中科院青年创新促进会(简称青促会)理化所分会召开交流会与组长换届会议。人事处处长任俊、副处长许颖和理化所青促会会员参加了会议。 

  会上,青促会组长谭龙飞简要介绍了青促会现有会员、近期活动及经费使用情况。理化所青促会现有会员26名,其中优青4人,“万人计划”青年拔尖人才2人,青促会优秀会员5人。会员学科分布广,交叉合作多,隶属院青促会化学材料分会和工程装备分会,积极参与了院青促会学术年会、化材和工装分会年会、分会特色学术论坛、兄弟院所学术交流、科技成果转化以及暑期国情考察等活动。 

  任俊处长指出,所里高度重视青年人才的培养,青促会正是一个很好的平台,希望通过这个平台能带动理化所青年科研人员的共同进步。许颖副处长表示,会一如既往地支持青促会各方面工作和活动。

  会上选举了薄淑晖为新一届小组组长,负责组织和领导理化所青促会小组,制定年度工作计划、开展活动;动员和组织青促会会员参与院青促会、各学科分会和地方分会组织的学术活动与国情考察活动;负责青促会会员年度总结的汇总与提交。选举田昌勇为副组长,协助组长开展工作,负责联络工程与装备分会相关事宜。 

  与会人员还讨论了关于经费使用、会员选拔以及活动开展等问题。目前青促会拥有独立的活动经费,将不定期举办青促会会员学术报告会、交叉项目研讨会、邀请专家报告会等系列活动。2018届青促会会员即将产生,欢迎新会员加入这个充满活力的团体,共同促进青年科研工作者的交流与成长! 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号