网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

功能高分子材料研究中心组织安全培训

发表日期: 2017-06-12
打印 字体大小: 关闭
  

  为进一步提高实验室人员的安全意识,功能高分子材料研究中心于6月9日组织安全培训,研究中心全体职工、在读研究生以及聘用人员40余人参加了培训。

  培训会上,所安全主管胡晓华从实验室设备管理、危化品使用和采购注意事项、特种设备的使用记录和操作人员持证上岗、实验人员的安全防护和实验室的卫生管理等方面进行了详细讲解,并列举了丰富的实例,让大家深刻认识到了实验室安全的重要性。

  功能高分子材料研究中心主任吴大勇研究员强调了安全工作的重要性,希望所有人员一定要树立安全意识,把安全隐患消除在科研工作的各个阶段,对自己负责,也对他人负责。中心各课题组组长也在会上就所属实验室的安全工作提出了改进要求。

  通过此次安全培训,增强了功能高分子材料研究中心全体人员的安全意识,让大家认识到要带着认真负责的态度和良好的实验习惯走进实验室,杜绝安全隐患,更好地为科研工作保驾护航。

功能高分子材料研究中心组织安全培训

功能高分子材料研究中心主任吴大勇研究员强调安全工作的重要性

耿建新研究员强调安全工作的重要性

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号