网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

功能晶体与激光中心分会组织平谷桃花节春游活动

发表日期: 2017-05-10
打印 字体大小: 关闭
  

  “夭夭桃花凉,春风送杏香。”桃花的绽放正式揭开了春盛的幕布,为了丰富工会成员的业余生活,为大家提供一个放松身心、贴近自然的机会,同时增进职工情谊,增强团队凝聚力,415日,功能晶体与激光中心分工会组织工会会员前往平谷区,参加“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来”平谷桃花节春游活动。 

  平谷区地处北京、天津、河北三省市交界处,是中国著名的大桃之乡,22万亩大桃堪称世界最大的桃园、中国最大的桃乡、首都最大的果区。以花为媒,营销平谷,北京平谷国际桃花节已经成功连续举办13届,成为京津地区著名的春季旅游活动,实现了经济效益和社会效益的双丰收。 

  在去平谷桃花海的路上,沿途都是盛开的桃花,大家和桃花共同享受美好的时光,感受桃花的芬芳,在桃树下交谈,与桃花拍照留念。下午大家又参观了京东大峡谷景区,与朋友一起在“鸟鸣山更幽”的峡谷穿行,共赏五潭飞瀑,尽览千山万壑,赏万亩松林浩荡。 

  通过这次活动,大家美好的回忆里又留下了一笔芬芳宁静的色彩,一番桃花灿烂之后的累累硕果景象呈现在众人面前。大家表示很受感悟,唯有像桃花一样静静的开放,静静的学习奋斗,才可以在九月收获果实。 

功能晶体与激光中心分会组织平谷桃花节春游活动

功能晶体与激光中心分会组织游览京东大峡谷

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号