网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院老科协理化分会召开2016年度工作总结及2017年度工作部署会议

发表日期: 2017-03-06
打印 字体大小: 关闭
  

  228日上午,中科院老科协理化分会召开2016年度工作总结及2017年度工作部署会议。老科协会员30余人参加会议。分会副理事长、秘书长云宏年主持会议。 

  会上,分会理事长徐家远作了2016年度工作总结,并部署了分会2017年工作和活动安排。总结中,徐家远理事长对过去一年中分会会员在建言献策、学术沙龙、科普文章写作、科普图书编撰、科普活动等工作中取得的成绩予以充分肯定,对积极参与分会工作的会员和组织开展学术沙龙活动的幕后工作者提出表扬,同时针对分会2016年工作的不足之处进行了分析并提出了建议,希望会员们再接再厉、团结协作、共同奋进,充分发挥老科技工作者的各种优势,继续为实现伟大的科技复兴梦再立新功。 

  分会副秘书长黄庆斌介绍了院老科协建言献策工作情况,并介绍了理化分会2014年至2016年为中科院、海淀区、北京市等相关部门提交的11篇建言献策议题,希望会员们继续积极发挥余热。分会副理事长张国林,副秘书长王忠,会员张建成、张宝文、牛桂萍、夏洪飞也分别发言,结合建言献策、科普书籍传播出版及2017年部分活动安排等方面进行了交流。 

  此次交流活动,会员们收获颇丰。大家纷纷表示,要为我国科技复兴、为提高全民科学素质发挥自己的独特优势,为传承理化精、营造和谐理化做出应有的贡献。 

分会理事长徐家远作2016年度工作总结并部署2017年度工作

副理事长兼秘书长云宏年主持会议

副理事长陈萍发言

副秘书长王忠交流在报刊杂志发表文章的经验体会

副秘书长黄庆斌总结2014年至2016建言献策工作

副理事长张国林交流社会养老调研工作进展情况

张宝文研究员分享科普读物编撰体会

张建成研究员分享科普读物出版工作经验

牛桂萍发言

夏洪飞发言

会场

 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号