网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

北京101中学师生到理化所参加科普活动

发表日期: 2016-05-10
打印 字体大小: 关闭
  

  59日下午,北京101中学师生40余人到理化所参加“走进实验室,走近科学家,走向科学梦”为主题的科普活动。 

  在仿生智能界面科学实验室,科研人员研究自然、学习自然取得的一系列高水平研究成果引起了同学们的强烈兴趣。在顾振博士深入浅出的讲解后,同学们了解了更多的仿生科学知识,并参观了仿生智能界面科学科普展室。 

  随后,同学们饶有兴趣的参观了中日先进光子技术联合实验室,对飞秒激光加工技术留下了深刻的印象。 

  在人工晶体研究与发展中心,林哲帅研究员为大家讲解了晶体的相关知识,并带领同学们参观了晶体生长炉和晶体加工实验室。 

  此次理化所之行,使同学们有机会走进实验室,走近科学家,近距离感受科研工作氛围,为他们的科学梦想助力添翼。 

参观仿生智能界面科学科普展室

听科普报告

林哲帅研究员讲解晶体知识

参观中日先进光子技术联合实验室

参观晶体生长炉

来访师生在理化所合影

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号