网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院老科协2016年度工作交流暨第八届四次理事活动在理化所举行

发表日期: 2016-02-29
打印 字体大小: 关闭
  

  225日,中科院老科协2016年度工作交流暨第八届四次理事活动在理化所举行。 

  中科院离退休干部局局长孙建国,夏建白院士,中科院老科协执行理事长兼秘书长何远光,副理事长李致杰,副理事长、中国老科协常务理事长项国英以及中科院老科协各分会理事、各分会老科技工作者等100余人参加了活动。 

  活动由中科院老科协副理事长、中国老科协常务理事宋秋生主持。会上,中科院老科协顾问张志林传达了李源潮在中国老科协第六次全国会员代表大会的讲话精神。何远光理事长作了2015年工作总结和2016年工作安排报告。李致杰副理事长作了关于2015年沙龙情况总结和2016年沙龙活动要求的报告。项国英副理事长宣读了协会《关于表彰2015年度先进集体和先进个人的决定》。 

  何远光理事长分别从科普工作、“科学智慧火花”工作、建言献策工作、四技服务工作、协会建设工作五个方面作了2015年工作总结。李致杰副理事长回顾了2012年至201511月老科协各分会举办沙龙数量、学科分布、沙龙质量的提高及效果的初显,展望了老科协2016年学术沙龙的发展目标。项国英副理事长宣读了8个先进集体、6个沙龙先进奖及25名先进个人名单。科普演讲团团长李承森介绍了科普演讲团2015年遵循“我参与、我奉献、我快乐”的理念,传播科学知识,享受奉献的快乐,为科学普及事业发挥正能量的相关工作。 

  最后,孙建国局长做了总结发言。他对获奖单位和个人表示祝贺,同时高度赞赏了老科技工作者的敬业精神,并对他们表示崇高的敬意。他指出,各分会的科普工作做得有声有色、百花齐放,老同志们为科学传播做了大量的工作。同时也希望老同志们认真学习李源潮的讲话精神,认真贯彻中办【20163号文,发挥老同志们的经验和威望优势,提携青年人才,做好科普工作,提升全民科学素质,提高建言献策的质量,利用在职与离退休科技工作者的各自优势有机的结合,为我国的科学事业再立新功。 

  老科协理化分会收获了院老科协颁布的全部三类奖项,荣获2015年度“先进集体奖 ”、“科技沙龙奖”,云宏年荣获先进个人奖 

中科院老科协2016年度工作交流暨第八届四次理事活动在理化所举行

夏建白院士发言

孙建国局长做总结发言

老科协理化分会(左三)荣获先进集体奖

老科协理化分会(右二)荣获科技沙龙奖

云宏年(右二)荣获先进个人奖

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号