网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

中科院老科协理化分会参加天津“环太平洋地区艺术交流展览会”开幕活动

发表日期: 2015-09-30
打印 字体大小: 关闭
  

  919日,晴空碧日,秋风和煦,中科院老科协理化分会应中国感光学会、天津市陈塘庄美术科技馆邀请,组织24名会员参加环太平洋地区艺术交流展览会开幕活动。 

  此次以西洋油画为主的艺术展是天津市文化产业协会、中共天津河西区委宣传部、中国感光学会以及《影像技术》杂志等单位共同举办的一次科普活动。 

  开幕式上,中科院老科协理化分会副理事长、中国感光学会原副理事长陈萍研究员作为嘉宾发表致辞。她说,中国感光学会、中科院理化所与天感科技公司及陈塘庄美术科技馆多年来有着密切的交流与合作,为中国的感光事业共同努力。公司的科技人员,创造性的利用传统的感光技术,实现了对长期流失于国外的国画的仿真,成绩为国人所赞叹!该美术科技馆被中国科协评为优秀全国科普基地。是感光事业把我国科技人员连在了一起,此次展览亦是艺术把太平洋地区如加拿大、澳大利亚、新西兰、日本和中国的艺术家们连在了一起。在共同欣赏这次艺术的饕餮盛宴的同时,也让洒家共同领略京、津、冀文化大发展的氛围。她衷心预祝艺术节圆满成功。精彩的致辞博得了全场热烈的掌声。 

  随后,会员们兴致勃勃地参观了来自不同国家、不同艺术流派的二百多幅油画作品。 

  参观艺术展后,大家怀着敬畏的心情参观了坐落于水上公园旁的周恩来邓颖超纪念馆,学习人民的好总理在前期为民族解放建立了卓越功勋,后期为人民幸福鞠躬尽瘁、死而后已的精神,更深刻的了解了一代伟人为中国人民解放事业和建设事业奋斗的一生。 

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号