当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 学术交流

学术交流

军事科学院防化研究院功能材料研究所张彤博士到理化所开展学术交流活动

稿件来源:低温材料及应用超导研究中心 发布时间:2020-07-23

  为挖掘凝练理化所未来具有发展潜力的战略高技术特种材料新方向,7月22日,理化所战略高技术基础前沿领域特种新材料技术小组邀请军事科学院防化研究院功能材料研究所张彤博士到理化所开展学术交流活动。

  活动中张彤博士作了题为《特种功能材料的发展概况》的学术报告,系统介绍了特种功能材料简介、特种功能材料技术现状及发展趋势。报告内容丰富,条理性强,信息量大,突出强调了未来战略高技术前沿中对新材料的迫切需求。报告后,张彤博士与在场师生进行了深入交流与探讨,为后续可能的合作提出了思路和建议。

  张彤博士现任军事科学院防化研究院功能材料研究所一室主任,主要从事光电功能材料、低维纳米材料和特种材料基因工程等方向的基础研究和技术研发等工作。

张彤博士作报告

特种新材料小组组长肖红梅主持

报告会现场

 

附件: