网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流

美国科学院院士、加州理工学院Gregory C. Fu教授访问理化所

发表日期: 2017-10-31
打印 字体大小: 关闭
  

  应中科院光化学转换与功能材料重点实验室超分子光化学研究中心和理化青年论坛暨中科院青促会理化所分会邀请,美国科学院院士、加州理工学院Gregory C. Fu教授于1020日来理化所交流访问。 

  Gregory C. Fu教授饶有兴致地参加了重点实验室的学术交流午餐会,就同学们感兴趣的实验问题学术类文章撰写方法、期刊投稿要求等进行了认真详细的解答,还分享自己的科研经验,提出了宝贵建议。现场同学积极提问,讨论十分热烈 

  下午,Fu教授为理化所师生作题了为Nucleophilic Substitution Reactions: A Radical Alternative to SN1 and SN2 Reactions”的学术报告,介绍了其课题组最近在镍催化和铜催化偶联反应方面的最新进展并与在场师生就报告内容进行了深入的交流和讨论。

    此次来访理化所恰逢Fu教授入选2017年度中科院“海外评审专家”。报告会前,理化所副所长汪鹏飞向Fu教授转交了中科院“海外评审专家”聘书,吴骊珠研究员向Fu教授赠送了“未来科技讲座”纪念奖碑。

  Gregory C. Fu教授是美国国家科学院和美国艺术与科学院双院院士,著名华人有机化学家现任加州理工学院化学系Norman Chandler讲席教授,化学顶级期刊JACS副主编此次,Fu教授被聘为“海外评审专家”,将进一步促进和加强双方的学术交流与合作开展原创性研究工作。 

Gregory C. Fu教授参加重点实验室学术交流午餐

理化所副所长汪鹏飞向Fu教授转交中科院“海外评审专家”聘书

吴骊珠研究员向Fu教授赠送“未来科技讲座”纪念奖碑

Gregory C. Fu教授作报告

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号