网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 学术交流

中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2015年度学术委员会会议

发表日期: 2016-03-25
打印 字体大小: 关闭
  

中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2015年度学术委员会会议

  319日,中科院光化学转换与功能材料重点实验室2015年度学术委员会会议在理化所召开。实验室学术委员会主任李述汤院士,副主任朱道本院士、佟振合院士,学术委员会委员万立骏院士、段雪院士、张希院士、张晓宏研究员、王雪松研究员、吴骊珠研究员参加了会议,理化所副所长兼重点实验室主任汪鹏飞、重点实验室副主任李嫕等出席会议。会议由学术委员会主任李述汤院士主持。 

  汪鹏飞副所长在致辞中感谢各位专家对光化学转换与功能材料重点实验室一贯的支持和指导,希望专家们能给予更多的建议,使实验室能更快更好地发展。 

  汪鹏飞副所长代表重点实验室作了2015年度工作进展报告,从实验室概况承担的主要科研任务、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理等方面进行了全面汇报,重点汇报了实验室的代表性研究成果。理化所新引进的两位“青年千人”丛欢研究员和康鹏研究员分别就自己的工作基础、工作进展、以及未来工作计划进行了详细的汇报。 

  听取报告后,与会委员们充分肯定了实验室取得的成绩,一致认为实验室的研究方向更加明确,突出了重点实验室的特色,在太阳能光化学转换、光化学合成、光功能材料与器件三个重要研究方向做出了许多创新性的研究成果。对重点实验室在青年人才引进方面做出的工作给予了肯定,对实验室的人员运行机制和人才梯队培养也提出了许多切实可行的建议。与会人员还对相关的科学问题进行了深入地探讨,对两位“青年千人”的研究方向提出了许多建设性的意见和建议, 

  汪鹏飞副所长对各位专家的建议深表感谢,表示实验室将认真领会专家们提出的建设性意见,理化所也会全力支持重点实验室的发展,使重点实验室各项工作在十三五期间迈上新台阶。 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号