网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

相里斌带队到理化所宣布党委书记任命

发表日期: 2017-10-13
打印 字体大小: 关闭
  

  10月13日上午,中科院副院长、党组成员相里斌带队到理化所宣布党委书记任命。理化所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、重点实验室及研究中心正副主任、职代会主要成员、中层干部等参加了会议。北京分院分党组书记、副院长马扬主持会议。 

  在宣布大会上,中科院人事局局长孙晓明宣布了院党组关于理化所党委书记的任免决定,任命王越超担任理化所党委书记,张丽萍所长不再兼任理化所党委书记职务。 

  相里斌代表院党组对王越超同志任理化所党委书记表示祝贺,对他多年来的辛勤努力和所作出的贡献表示感谢,希望王越超同志履新后继续发挥特长,与张丽萍所长和其他班子成员一道抓好理化所的各项工作,尽快做好党委书记角色转变,抓好研究所党建工作。 

  相里斌对理化所提出三点要求:一是凝心聚力,抓好国家重大任务,切实促进“三重大”成果产出。二是积极筹备,认真总结,做好行政班子和党委纪委换届的准备工作。三是切实抓好十九大期间的安全稳定工作,做到零失误、零差错。希望理化所领导班子和广大职工不忘初心、继往开来,积极推进理化所的改革创新发展迈出新步伐,为国家科技创新和经济社会发展作出新的更大贡献,以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开,以新的优异成绩向祖国献礼。 

  王越超书记在发言中感谢院党组的信任,表示走上新的工作岗位后,一定按照院党组的要求,尽快融入理化所这个集体,熟悉研究所各方面情况,做好各项工作,与全所同志一起努力,使理化所在“率先行动”计划“升级版”过程中发展得更好。  

  张丽萍所长代表所行政班子祝贺王越超同志当选党委书记。她在发言中表示,感谢院党组对理化所班子建设的支持。王越超同志有丰富的管理阅历和经验,担任理化所党委书记后,一定会使理化所党建工作打开新的局面,对行政班子业务管理会有很大推动作用。面向未来,理化所新一届党政班子一定会携手共进,履职尽责,带领全体理化人,一如既往地发扬“自强、务实、和谐、创新”的所训精神,脚踏实地求发展,埋头骨干练内功,努力为我国科技事业做出理化人应有的重大贡献。 

中科院副院长、党组成员相里斌讲话

中科院人事局局长孙晓明宣布院党组关于理化所党委书记的任免决定

北京分院分党组书记、副院长马扬主持会议

理化所党委书记王越超发言

理化所所长张丽萍发言

会场

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号