网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

刘伟平带队到理化所宣布党委书记任免并调研

发表日期: 2017-05-26
打印 字体大小: 关闭
  

  5月26日上午,中科院党组副书记、副院长刘伟平带队来理化所宣布党委书记任免决定,并实地调研理化所“一三五”规划重点项目进展情况。 

  在宣布大会上,北京分院分党组常务副书记、副院长马扬宣布了院党组关于理化所党委书记的任免决定,任命张丽萍所长兼任理化所党委书记,黄勇同志由于年龄原因不再担任理化所党委书记和副所长职务。 

  刘伟平代表院党组对黄勇同志为理化所事业发展和党建工作所作出的贡献表示肯定,并要求理化所在新形势下要抢抓机遇、深化改革,认真谋划好研究所长远发展;坚持围绕中心抓党建,推进“两学一做”常态化制度化;加快创新人才高地建设,着力打造国际一流的人才队伍。 

  尤其在谋划好研究所长远发展方面,刘伟平要求,要紧紧抓住发展机遇,全面深化改革,做好谋划布局,积极参与到建设科技创新中心、综合性国家科学中心和筹建国家实验室中,服务国家和区域创新体系建设,并紧密围绕院“十三五”规划纲要提出的“三重大”产出目标,进一步凝练学科发展方向,凝心聚力抓好研究所“十三五”规划和“一三五”规划的推进实施,集中力量组织科技攻关,力争取得更多的“三重大”成果产出。 

  刘伟平对理化所提出三点具体要求:一要重点建设好特色研究所。紧密围绕我院“率先行动”计划创新发展要求,聚焦国家战略需求、推动新产业发展,继续打造自己的核心竞争力和优势特色,集中力量突破一批关键核心技术,积极承担重大科技任务,探索有利于创新发展的产学研之路,实现更多科研成果的转移转化和产业化。二要重点建设好中国科学院大学未来技术学院。坚持引进和培养人才并重,实行科教和产业深度融合,努力构筑适应竞争的人才高地。三要重点组织实施好牵头承担的国家重大科研任务。以满足国家重大战略需求为目标,发挥好牵头抓总作用,产出更多原创性重大成果,为国家国防科技事业做出新的更大贡献。 

  张丽萍同志在发言中感谢黄勇同志在担任党委书记期间带领所党委对行政班子的全力支持。她表示,感谢院党组的信任和全所职工的支持,面对新的职责和使命,一定会爱岗敬业、尽职尽责、全心投入,为研究所的发展贡献力量。在履行所长职责的同时,将在新的岗位上尽快适应角色,做好党建工作,抓住新时期的历史机遇,和全所同志一起齐心协力、面向未来,共同建设理化家园更加美好的明天。 

  刘伟平还实地调研了中科院固体激光重点实验室、理化所空间功热转换技术重点实验室,并观看了激光显示样机现场演示,与科研人员进行交流,了解“一三五”规划重点项目进展情况。 

中科院党组副书记、副院长刘伟平在宣布大会上讲话

北京分院分党组常务副书记、副院长马扬宣布院党组关于理化所党委书记的任免决定

张丽萍同志发言

宣布大会会场

刘伟平观看激光显示样机现场演示

刘伟平调研中科院固体激光重点实验室

刘伟平调研理化所空间功热转换技术重点实验室

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号