网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
新闻中心
  重要新闻
  图片新闻
  科研动态
  学术交流
  综合新闻
  视频新闻
现在位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态

理化所酶法明胶生产线建设入选中科院2016年度科技成果转化亮点工作

发表日期: 2017-03-24
打印 字体大小: 关闭
  

  近日,我所生物材料与应用技术研究中心明胶与微纳米碳材料课题组开展的酶法明胶生产线建设工作入选中科院2016年度科技成果转化亮点工作。(http://www.cas.cn/zkyzs/2017/03/94/zyxw/201703/t20170320_4594007.shtml) 

  由理化所研发的酶法骨明胶生产技术,2016年9月在宁夏鑫浩源生物科技股份有限公司实现3000吨/年生产线投产运行,标志着我国自主研发的酶法骨明胶生产工艺技术经过中试、工业示范正式进入规模化、商业化运营阶段。该工程的成功使得骨明胶生产周期由60天缩短至3天,吨胶耗水减少50%,消除了固废排放,减少了吨胶用工量,提高了优质胶得率,同时降低了成本,该技术将对明胶行业的绿色生产具有重要的带动示范效应、对促进我国由明胶大国转向明胶强国具有重要意义。 

  中科院科技成果转化亮点工作由中科院相关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民意见,2016年我院共遴选出12项科技成果转化亮点工作。 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号