网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
通知公告
  通知
  公告
  会议通知
现在位置: 首页 > 通知公告 > 通知

“理化青年论坛”6月15日学术报告预告

发表日期: 2017-06-12
打印 字体大小: 关闭
  

  应“理化青年论坛”暨理化所青促会和中科院仿生材料与界面科学重点实验室邀请,兰州大学魏华教授将于6月15日来理化所交流访问,并作学术报告。诚挚欢迎感兴趣的老师和同学们参加学术报告会。

  报 告 人:魏华 教授 (兰州大学)

  报告题目:智能高分子载体材料的精准合成与功能化

  报告时间:2017年6月15日下午14:00-15:30

  报告地点:理化技术研究所1号楼403房间

  报告摘要:

  生物医用高分子药物和基因载体材料的飞速发展为许多恶性疾病,如癌症等的治疗提供了更为有效的手段,因此设计和发展先进生物医用高分子载体材料一直是交叉学科领域的研究热点。近五年来,报告人围绕“如何高效地实现先进高分子载体材料的精准合成与功能化”这一科学问题,从材料的合成方法、聚合物的拓扑结构以及材料的结构与性能之间的构效关系三个方面来开展研究工作。在报告中,报告人将介绍在以上三个方面取得的研究进展。

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号