网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
人才队伍
  院士专家
  名誉教授和客座教授
  杰出青年
  百人计划
  研究员
  青年千人计划
  青年人才
  博士后流动站
  人才招聘
现在位置: 首页 > 人才队伍 > 人才招聘

热力过程优化与节能技术研究中心博士后招聘启事

发表日期: 2015-09-15
打印 字体大小: 关闭
  

  根据工作需要,中国科学院理化技术研究所热力过程优化与节能技术课题组面向国内公开招聘博士后研究人员2-4名,主要从事农业、化工、制药等过程清洁生产新技术和节能技术研究,包括农产品保质贮藏、物料蒸发浓缩结晶等方向。

  一、 研究方向

  1、动力工程及工程热物理 主要研究从事流体机械、压缩机、制冷低温技术等方面研究

  2、农产品加工:包括食品工程、植物生理、生物工程,主要从事农产品干燥和贮藏过程的生理生化特性及工艺研究

  3、化学工程及工艺:主要从事蒸发浓缩结晶及精馏技术研究

  4、环境工程:主要从事高浓高盐有机废水(液)处理工艺及核废水处理研究

  二、应聘条件

  1. 具有或入职前获得博士学位,农业、化工、制药等过程清洁生产新技术和节能技术研究,包括农产品保质贮藏、物料蒸发浓缩结晶等方向。

  2. 有良好的科研积累,能够用英语进行学术交流和论文写作,发表过相关高水平研究论文优先考虑。

  3. 品学兼优,身体健康,具备较强的独立工作能力,良好的团队合作精神及较强的组织协调能力。

  4. 遵守职业道德、思想政治素质高、勤奋爱岗、坚持原则、有很强的组织纪律观念。

  三、招聘方式

  有意应聘者,请填写附件《中国科学院理化技术研究所应聘人员申请表》,将《申请表》及能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书复印件,获奖证书复印件,代表性论文等)以电子邮件形式发送到联系邮箱。经审核合格,我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知有关应聘人员。

  未通过初审者不再通知,材料恕不退回,理化所承诺将对个人信息严格保密。

  四、岗位待遇

  博士后岗位聘用人员的工资及福利待遇按照国家博士后和中国科学院理化技术研究所有关规定执行。

  五、联系方式 理化所主页:http://www.ipc.ac.cn 联系邮箱: lwyang2002@mail.ipc.ac.cn (杨鲁伟老师), zzt@mail.ipc.ac.cn(张振涛老师)

  (邮件主题栏内请注明“博士后应聘”)

  电话:86-(0)10-62627901 82543287

  通信地址:北京海淀区中关村东路29号18信箱,100190

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号