网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
人才队伍
  院士专家
  名誉教授和客座教授
  杰出青年
  百人计划
  研究员
  博士后流动站
  人才招聘
现在位置: 首页 > 人才队伍 > 人才招聘

中科院理化所空间功热转换技术重点实验室博士后招聘

发表日期: 2014-12-05
打印 字体大小: 关闭
  

  中国科学院理化技术研究所“空间功热转换技术重点实验”,是中国空间制冷与空间低温热控的主要研究基地和高级人才培养基地之一。现根据工作需要,招聘2-3名博士后。合作导师为梁惊涛(http://www.escience.cn/people/liangjingtao/index.html)等研究员。   

    

      一、研究方向与应聘条件 

    

      1.空间极低温(mK)制冷技术  

    

      应聘条件:具有凝聚态物理,尤其是低温物理、超导物理、磁性材料等方面的研究背景,在相关方向上已经或将于2014年获得博士学位。在极低温物理实验方面具有经验和技能者优先录用。 

    

      2.高频脉冲管制冷技术 

    

      应聘条件:具有小型低温制冷机,如脉冲管、斯特林、JT、逆布雷顿、GM、热声制冷,以及回热式发动机、人工环境等方面的研究背景,在相关方向上已经或将于2014年获得博士学位。具有国内外工作经历者优先录用。 

    

      3.空间相变传热与储能技术 

    

      应聘条件:具有传热传质,特别是微重力、大过载、高热流密度等极端条件下的两相流动与传热,以及相变储能方面的研究背景,在相关方向上已经或将于2014年获得博士学位。具有航天或军工背景的工作经历者优先录用。 

    

  应聘者若有中极为突出的,实验室将直接为之申报所级引进人才,甚至百人计划、青年千人计划等国家人才计划。欢迎有意直接申报上述人才计划的国内外杰出人才与我们联系。 

     

      二、岗位职责   

    

      1.独立开展课题研究,参与有关研究项目,完成实验室分配的科研任务;   

    

      2.协助合作导师或独立申请课题,并协助指导研究生开展相关工作。   

      三、招聘方式   

    有意应聘者,请填写附件《中国科学院理化技术研究所应聘人员申请表》,将《申请表》及能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书复印件,获奖证书复印件,代表性论文、博士论文摘要等)以电子邮件形式发送到联系邮箱。经审核合格,我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知有关应聘人员。   

    未通过初审者不再通知,材料恕不退回,理化所承诺将对个人信息严格保密。   

      四、岗位待遇   

    博士后岗位聘用人员的工资及福利待遇按照国家博士后和中国科学院理化技术研究所有关规定执行。优秀者待遇从优,出站后优先留所聘用。   

      五、联系方式   

    理化所主页:http://www.ipc.ac.cn   

      联系邮箱:jtliang@mail.ipc.ac.cn (邮件主题栏内请注明博士后应聘”)  

    通信地址:北京海淀区中关村东路2918分箱  邮政编码:100190  

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号