网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
科学传播
  科普动态
  科学普及
  科学图片
现在位置: 首页 > 科学传播 > 科普动态

北京市昌平区“中学教师科学素养及实验技能提升”研修班化学教师来理化所参观交流

发表日期: 2018-07-18
打印 字体大小: 关闭
  

  7月13日,北京市昌平区“中学教师科学素养及实验技能提升”研修班20余名化学教师走进理化所参观交流。

  理化所“青年千人”计划入选者丛欢研究员作了《分子与药物》专题讲座,生动讲解了化学研究中药物合成的相关知识。张兵副研究员作了《明胶的生产与应用技术》专题讲座,讲解了明胶的基础知识、与生活的密切关系、如何获取和应用等,并展示了理化所在明胶领域的科研成果及产业化进展。

  来访教师对讲座内容表现出浓厚的兴趣,表示通过参观交流,了解到更多化学学科的最新前沿进展,对于促进科教融合起到积极作用。

丛欢研究员作《分子与药物》专题讲座

丛欢研究员作《分子与药物》专题讲座

张兵副研究员作《明胶的生产与应用技术》专题讲座

讲座会场

 

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号