网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  旧邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留 言 信 箱
快速链接
现在位置: 首页 > 快速链接
【云南日报】2018液态金属丽江论坛举行
发表日期: 2018-10-20
打印 字体大小: 关闭
  

  10月18日,2018液态金属丽江论坛举行。论坛邀请了来自全国科研院所、大学的专家作主题报告。

  据介绍,本次论坛为期两天,专家们将围绕世界前沿科技成果“液态金属”的产业发展、技术应用、未来趋势等方面,共同探讨液态金属新的发展方向。论坛还展出17项液态金属前沿技术与产品,涵盖液态金属工艺品、液态金属创新应用等。同时,还举行了液态金属产业科技联合体揭牌仪式。

  今年3月,丽江与北京梦之墨科技有限公司签订了《丽江液态金属文创艺术城市共建项目合作框架协议》,丽江将以本次论坛为契机,着力将液态金属打造成丽江科技文创产业的一张新名片。(记者 和茜 康平)

(转自2018年10月19日《云南日报》)

评 论
附件下载:

  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号