当前位置 >>  首页 >> 党群文化 >> 团委

团委

理化所青年志愿者与孤寡老人结对子

稿件来源: 发布时间:2013-10-18

  重阳节是中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统节日,为弘扬关爱老人的传统美德,1014日,理化所人教处离退休办张彦老师带领团委志愿者协会的4名青年志愿者来到退休职工陈桂苓老师家,与陈桂苓老师结成了对子。 

  张彦老师与志愿者详细询问了陈老师的家庭情况、夫妇俩的身体情况和生活中遇到的困难。4名志愿者也做了详细的自我介绍,并留下了各自的联系方式。今后,陈桂苓老师有事儿时可以得到志愿者们的及时帮助。 

  陈桂苓老师表示,现在年纪大了,腿脚不太方便,屋子里时常需要些年轻的活力,很感谢所里能够细心地照顾到这些方面。在略微寒冷的屋子里,老人的脸上露出了温暖的笑容。 

  为了更方便的照顾老人,几个志愿者明确了各自的分工,并将在节假日定期探望。希望“结对子”活动的星星之火,能给更多需要帮助的老人带来生活上的帮助和心灵上的慰藉。 

嘘寒问暖

青年志愿者与老人聊家常

附件: