当前位置 >>  首页 >> 党群文化 >> 团委

团委

理化所举办“我的梦·中国梦”主题演讲比赛

稿件来源: 发布时间:2013-09-27

  为深入学习领会习近平总书记中国梦相关讲话精神,同时结合党的群众路线教育实践活动计划安排,激发全所职工和学生的爱国热情,激励当代青年勇担社会责任、奋发图强,925日,理化所工会、团委联合举办了我的梦·中国梦主题演讲比赛。理化所党委书记黄勇、副所长吴剑峰等出席活动,各党支部书记及妇委会主席等应邀担任比赛评委。 

  经过前期的审核与选拔,共有来自七个团支部的七名选手进入最终的角逐。参赛选手结合自己的体会,通过一个个生动的小故事讲述了自己或身边的人和事,生动诠释了“中国梦”,充分展示了理化所青年良好的精神风貌。七名选手,七个对梦想不同的诠释,带给现场观众七种不同的感受。 

  经过激烈的角逐,工程塑料团支部陈菡、时连鑫的演讲《梦之光》获得一等奖,机关与支撑团支部李寅的演讲《梦——腾飞的翅膀》、化学联合团支部廖斌的演讲《放飞科研梦,托举中国梦》获得二等奖,功能晶体与激光团支部杨蕾的演讲《我的梦·中国梦》、脉冲管及空间低温团支部高昶的演讲《我谈“中国梦”》、 低温工程团支部朱啸爽的演讲《关于梦想》、光化学转换与功能材料团支部邱波的演讲《让科研梦托起中国梦》获得三等奖。 

  比赛过程中还穿插了观众抽奖环节,吸引现场观众互动参与,活跃了现场气氛。演讲环节结束后,吴剑峰副所长对演讲比赛给予精彩点评和总结。他指出,每位青年都应该有梦想,让我们一起相信梦想。黄勇书记也畅谈了自己对于比赛的感想。 

  通过本次“我的梦·中国梦”主题演讲比赛,进一步深化了理化所青年对中国梦的理解,明确了要将“我的梦”融入实现“中国梦”的伟大实践中,为实现自身全面发展、实现中华民族伟大复兴而不懈努力。 

理化所举办“我的梦·中国梦”主题演讲比赛

功能晶体与激光团支部杨蕾——《我的梦·中国梦》

光化学转换与功能材料团支部邱波——《让科研梦托起中国梦》

化学联合团支部廖斌——《放飞科研梦,托举中国梦》

低温工程团支部朱啸爽——《关于梦想》

机关与支撑团支部李寅——《梦——腾飞的翅膀》

工程塑料团支部陈菡、时连鑫——《梦之光》

脉冲管及空间低温团支部高昶——《我谈“中国梦”》

黄勇书记点评

吴剑峰副所长点评

演讲比赛会场

主持人郭抒

程塑料团支部陈菡、时连鑫的演讲《梦之光》获得一等奖

机关与支撑团支部李寅(左一)、化学联合团支部廖斌(右一)获得二等奖

功能晶体与激光团支部杨蕾(左二)、脉冲管及空间低温团支部高(左一)、低温工程团支部朱啸爽(左三)、光化学转换与功能材料团支部邱波(右二)获得三等奖

选手与评委合影

 

    

附件: