当前位置 >>  首页 >> 党群文化 >> 工会

工会

理化所通过“合格职工之家”复验考评

稿件来源: 发布时间:2014-12-01

  根据《中国科学院工会委员会关于职工之家建设的实施办法》,1128日上午,院工会副主席张福宽率“合格职工之家”考评组一行5人到理化所,对理化所“合格职工之家”工作进行复验考评。理化所党委书记黄勇、工会主席李嫕和工会常务副主席王爽出席会议。复验会由纳米中心工会主席、院工会委员会委员刘卫卫主持。 

  刘卫卫首先介绍了本次复验考评的目的、意义及考评程序。他说,“合格职工之家”的复验是一次促进交流和学习的机会,希望以此为契机,进一步促进理化所工会工作的提升,提高工会组织围绕中心、服务创新的能力和水平。黄勇书记对考评组一行表示热烈欢迎,表示理化所将积极配合考评组工作,通过复验考评指导工会工作的开展。 

  会上,大家听取了理化所工会主席李嫕关于理化所“合格职工之家”复验工作的报告。报告从围绕中心、组织健全、工作规范、民主管理、维护权益五个方面全面详细地总结了理化所创建“合格职工之家”以来的主要工作及取得的成效。报告后,考评组对理化所工会工作进行了提问交流与探讨。 

  经过考评组的综合评议,张福宽副主席充分肯定了理化所工会做出的成绩,宣布理化所的考评成绩为92.7分,祝贺理化所顺利通过“合格职工之家”复验考评,并对理化所工会工作提出殷切希望:在继续做好工会各项工作的基础上,努力朝“先进职工之家”的目标迈进。  

  最后,黄勇书记代表所党委发言。他指出,复验考评是理化所工会工作的新起点,创建“先进职工之家”是工会工作的新目标,今后工会工作要脚踏实地,不仅要从“职工小家”建设做起,为职工创建温馨和谐的工作环境,更要搭建好理化所职工参与民主管理、民主监督的平台,听取和反映全所上下方方面面的意见,为理化所的创新发展贡献力量。

理化所通过“合格职工之家”复验考评

院工会副主席张福宽宣布理化所考评成绩

纳米中心工会主席、院工会委员会委员刘卫卫主持复验会

理化所党委书记黄勇发言

理化所工会主席李嫕作理化所“合格职工之家”复验工作报告

理化所通过“合格职工之家”复验考评

附件: